O chá de hibisco com gengibre é uma poderosa bebida que proporciona diversos benefícios para o organismo, além de preservar a boa saúde, física e mental.

O chá de hibisco é conhecido pela sua ação diurética, eliminando a retenção de líquido e o inchaço.

Quando misturado com o gengibre, o efeito da bebida é potencializado. Além disso, outros benefícios podem ser experimentados com o consumo do chá de hibisco com gengibre, conforme se verá a seguir.

Benefícios do chá de hibisco com gengibre

Hoje em dia, esse chá é consumido por quem deseja perder peso e desintoxicar o organismo das toxinas.

A bebida também ajuda no combate ao colesterol. Ainda, tem forte ação oxidante, prevenindo o organismo de problemas como pressão alta, câncer, diabetes, entre outros.

O chá ainda contém substâncias anti-inflamatórias, o que ajuda no alívio das dores e facilita a perda de peso.

Sendo um alimento termogênico, o gengibre aumenta a temperatura do corpo, ajudando a queimar grandes quantidades calóricas.

O gengibre também é conhecido pela sua importante função bactericida, colaborando no combate de doenças e prevenindo o câncer.

A combinação do gengibre com o hibisco resultada em um excelente remédio natural que atua no fígado, contribuindo para melhorar sua função.

Receita do chá de hibisco com gengibre

Quanto aos ingredientes utilizados na bebida, você vai precisar de:

  • Hibisco (2 colheres de sopa);
  • Gengibre relado (2 colheres de sopa);
  • Água (1 litro);
  • Mel (quantidade suficiente para adoçar a bebida).

Primeiramente, deixe a água esquentar por 8 minutos. Antes que ela comece a ferver, adicione o gengibre.

Tampe a panela e deixe a mistura em descanso por 5 minutos. Em seguida, adicione o hibisco e deixe descansar por 5 minutos novamente. Por fim, é só coar e saborear o delicioso chá de hibisco com gengibre.

Chá de Hibisco com Gengibre
5 (100%) 1 voto[s]

Escreva um Comentário